AmandaSteart
По хорошей традиции сессия не обошлась без травм и синяков. Ещё в городе на Пискарёвке я умудрилась запнуться и полететь вниз по лестнице, ударившись коленкой, лодыжкой, бедром, логтем, запястьем и чем-то ещё явно. К счастью, висящая на плече гитара зацепилась за что-то ( видимо перила), а рука запуталась в лямке и полёт был остановлен. Надеюсь, спасшая не жизнь, но изрядную долю здоровья гитара жива, а то она не моя всё же)))
По прибытию на базу была немного удивлена самым частым вопросом «ну как доехали?» с недоумением подумала, что может случиться за час езды на электрички. Только потом дошло, что имелось в виду доезд от Южного до Северного по трассе))
Первый неприятный сюрприз – в гриффиндорских спальнях нет света. Во вторник он всё же появился, но часть первой ночи я честно пыталась заснуть в холодном домике по двумя шерстяными одеялами, потом, когда стало ясно, что это невозможно – перебралась на верх гостиной, и второй раз засыпала под песни портрета Дайрин.
Шестеро новеньких, четыре девочки и 2 мальчика, Оливия, Элизабет, Ядвига, Лана, Алек и Алан. Все прекрасны и волшебны, новое поколение гриффиндорцев) Радуюсь, что очередной родственник ( стоило весной согласиться всего на одного, как понеслось хДД) попадает на Гриффиндор, правда вспоминаю, что выразимо об этом знать не могу. Впрочем, на посвящении у Кролика с Алеком зашёл разговор о родственниках, и я радостно уцепилась за это)) «Если тебе Кейси двоюродный брат, и мне он двоюродный брат, то кто мы после этого?» хДД.
Вторник был единственным днём, когда я была на школьных занятиях, в среду, четверг и пятницу с утра к сожалению меня ждали неотложные дела в Серверном Лондоне((. На Трансфигурации традиционно давали Невыполнимые задания. Мне попалось «заработать баллы для другого факультета и незаметно проникнуть в чужую гостиную». Второе можео было бы выполнить без особого труда, а вот первая часть очень не понравилась( Для своего бы заработать хотя бы…. Сама я написала «Соблюдать ВСЕ правила школы до конца семестра», Фревин специально прокомментировал, что пить, курить и снимать булавки правилами школы запрещается))) Насколько я знаю, это задание выполнено не было)))
Практика ЗОТС с Люпином как всегда была прекрасна). Особенно порадовала Кристина Фревин, которая за 5 минут умудрилась уложить ступефаем обоих своих старост. Впрочем, сама я вскоре последовала её примеру, правда моей случайной жертвой оказался староста школы.
Второй ночью спала на свободной кровати в спальне мальчиков, переселив бардак с неё на стул и тубочку. Зато тепло и обогреватель аж у меня в ногах оказался)
В среду утром бодренький подъём в 7-00, попытка по привычнее нацепить форму с мантией, потом быстрое переодевание в джинсы и сапоги, промелькнувшая мысль «для администрации юбка с блузкой была бы уместнее» моментально была вытеснена другой «ничего, и так сойдёт» (по факту оказалось, что дресс–кода там по сути и нет, в 1 рабочий день была уже в блузке и джинсах)), банка энергетика (потом иногда заменялась стаканчиком с кофе) и пара печенек в электричке. Помотавшись по городу, поняла, что на запланированную электричку не успеваю, а посколько моталась я в\по своему району решила провести время с пользой – заскочить домой на предмет душа, чтобы потом вечером не стоять в очереди на базе)).
Вернулась я в разгар первого квиддичного матча, слегка удивившись безлюдности Хогвартса. Нашла в гостиной Патрицию и Эру, отдала ей заказанные из маглозина продукты и, переодевшись, побежала смотреть на игру. Успела даже минут 5 попрыгатьс красно-жёлтыми помпонами и поорать «Гриффиндор! Гриффиндор! Гриффиндор!» Ура! Первая победа с момента как минимум моего поступления в Школу!)). В этом семестре у нас наконец-то появилась хорошая квиддичная команда, не без доли везения и больший стараний Миранды.
Вечером – первое собрание Театрального клуба, в который я затесалась буквально в последние дни каникул, поэтому не могла не порадоваться тому факту, что роль эпизодическая и текста учить надо совсем мало. Наконец-то выразимо познакомилась с сестричкой, она оказалась очаровательной, и мы радостно протрещали большую часть репетиции, совершенно перестав следить за текстом.
В четверг снова была репетиция, на этот раз в кабинете трансфигурации. Репетиция была под «Колопортус Максима», разумеется, ради нашей же безопасности хД, что, впрочем, не мешало мне немного полетать и даже быть замеченной, но без последствий) незнакомый голос окликнул и спросил, кто это, я честно ответила, мне сказали побыстрее возвращаться в гостиную (было около 11 часов), я кивнула, однако тот факт, что я продолжила лететь аккурат в противоположную от гостиной сторону окликавшего видимо не смутил.
Именно в ту ночь вроде родилось наше коллективное творение - синий винный крокодил (мне только после конца семестра пришло в голову – а почему он оказался у нас синим, если изначально упал в красное вино?) вдоволь налюбовавшись на наше творение, смотрящее на нас из чашки с вином (оно было его естественной средой обитания), мы решили, что должны обязательно показать его другим факультетам. Заодно и другое новое гриффиндорское народное развлечение – у Алана оказалась маска на бал, делающая его похожего на упыря. С нашего крыльца кто-то навернулся , едва увидев это в окошко, ещё помню был у кого-то из гостей прыжок на 2 метра назад с места. В итоге мы с Арианой понесли крокодила, Алан пошёл в маске на Хаффлпафф. В гостиной жёлто-чёрного факультета было всего твое студентов, заметно скучающих. Крокодильчик оказал заявленное воздействие в полном объёме («он на тебя смотрит и тебя начинает штырить»). Посидев немного на Хаффле, мы таки решили добежать до Рейвенкло, как-никак крокодил то был синий и они должны были его увидеть!
Вдвоём с Арианой мы передвигались как правило бегом, на что Флёр потом как-то попросила этого больше не делать, а то ей постоянно при виде двух бегущих блондинок-гриффиндорок чудился догоняющий их Рабастан))
На Рейвенкло народ уже вырубало, ещё бодрствующие посмотрели на наше чудо и долили ему немного расплесканной среды обитания. В тот вечер у моих несчастных плеч было счастье в виде Кейси (плечи, как и спина почему-то прекрасно переносят ночёвку на земле, но кровати базы им упорно не нравятся почему-то). Вскоре я засомневалась, а не занесло ли меня случайно в слизеринскую гостиную, когда услышала полуистеричную тираду рейвекловской (всё-таки) младшекурсницы на тему «опять притащил каких-то девок и устраивает разврат прямо в гостиной!!!»
Пятница – самайн, бал, с которого я достаточно быстро смылась, поили младшеньких булавкой (часть из них это правда проспать умудрилась). В отличие от нас год назад, новый младший курс оказался весьма благоразумным и не рвался приключаться по ночам. Ночью мы внезапно обнаружили, что Лео ушёл 4 часа назад и его до сих пор нет. На Хаффпаффе его тоже давно не видели… гриффиндорская паранойя – страшная вещь). Пока суетились, думая где ж его искать, сложили возвратившуюся откуда-то радостную Лану в Морфеус, нежелание говорить где она была показалось нам подозрительным, вместе с уверениями, что всё хорошо. Морфеус. Мобиликорпус – и в больничное крыло на проверку.
Сама-то я напрочь забыла, что после Хогсмида хорошо бы школьникам проверяться на ИУ.. .будем надеяться, что всё-таки его не словили, когда с Арианой пошли качаться на качельках перед «глотком надежды».
Лео благополучно нашёлся, он никуда и не пропадал, а беседовал с профессором Огденом.
Последний месяц… ура, 6 декабря мне исполнилось 17 лет! Экзамен на аппарацию сдала с первого раза, правда пришлось побегать, добывая маткомпоненты) Теперь из переделки в случае чего могу не только улететь, но и аппарировать, что не может не радовать))
О смерти Кролика я узнала в гостиной Рейвенкло и сначала не могла поверить, это казалось таким нереальным… Кролик, милый и добрый, не лезущий на рожон… представить наш факультет без него невозможно.. как и без Ди, и Дайрин.. Каждый семестр – минус староста… когда же это закончится…